Новости Мир китайсшаторговля

Американский эксперт объяснил, почему США прекращают «торговую войну» с Китаем

base article image

Официальный Вашингтон готов отменить ряд действующих ограничений на экспортно-импортные операции с Пекином, поскольку Китай крайне заинтересован в качественных товарах из Соединенных Штатов, а США намерены укрепить свою экономику за счет китайских капиталовложений.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, таким образом, Америка фактически прекращает так называемую «торговую войну» с КНР, начатую 17 апреля нынешнего года после введения Белым Домом пошлин на ввоз иностранных сталелитейной продукции. «У двух государств появился шанс не только решить старые споры, но и создать прочную платформу для вывода экономических отношений на принципиально новый уровень», - резюмировал он. По мнению Дж. Питтерса, говорить о снятии действующих запретов можно будет уже с июня нынешнего года.

Напомним, в ходе переговоров 17 и 18 мая нынешнего года в Вашингтоне китайская делегация предложила президенту США Дональду Трампу пакет специальных мер по сокращению торгового дисбаланса между Соединенными Штатами и КНР. В ответ Белый Дом высказался за увеличение экспорта в Китай американской сельскохозяйственной продукции и сырья.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.