Новости Здоровье черешняздоровье

Врач рассказал, кому полезна черешня, а для кого – крайне опасна

base article image
На рынках наконец-то появилась первая черешня, но врачи напоминают, что хоть эти ягоды являются природным антиоксидантом, противовоспалительным средством и мощной профилактикой рака, при ряде заболеваний они противопоказаны.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Людмила Бабич.
 
Черешня, выращенная в натуральных условиях и без добавления химикатов, является мощной витаминной бомбой и панацеей от множества заболеваний а также от проблем с коже и волосами.  В отличие от других ягод, она не противопоказана страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ,  язвой и гастритом.
20-25 ягод в день будет вполне достаточно, чтобы насытить организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами.
«Черешня действует как противовоспалительный препарат, только намного мягче и без неприятных последствий. Это незаменимый продукт при подагре, артрозе и ревматизме, ведь она восстанавливает соединительные ткани. Также традиционно считается, что черешня эффективна в борьбе против рака, она мягко очищает печень и облегчает работу внутренних органов, выводя свободные радикалы из организма. Если, к примеру, вишни запрещены при гастрите и язве, неполадках в работе поджелудочной, то черешня наоборот помогает переваривать пищу, снимает желудочные колики и улучшает общее самочувствие. При этом она довольно некалорийна и потому не отягощает желудок и не мешает сбрасывать лишние килограммы тем, кто готовиться к отпуску», - отметила врач.
 
Благодаря антиоксидантам и эффекту внутреннего очищения черешня также позитивно влияет на состояние кожи и избавляет от угрей и мелких воспалений кожи.
 
При этом стоит помнить, что черешня, как и все ягоды, имеет свойство накапливать нитраты и прочие вредные вещества. Потому ранние плоды нужно предварительно замачивать в холодной воде минут на 20, после чего промывать под проточной водой. Особенно, если хотите угостить лакомством детей.
 
«У черешни мало противопоказаний, но все же они есть. Она запрещена тем, кто часто страдает расстройствами желудка, так как оказывает дополнительное слабительное действие. Медики также советуют избегать ее употребления непроходимости кишечника и заболевании диабетом», - отметила специалист.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.