Новости Общество электрички

Билеты на электрички подорожали на 40%: украинцы пожаловались на дорогой проезд и недостаток вагонов (ФОТО)

base article image

С мая 2018 года подорожал проезд в электричках на территории Украины. В частности, билет на электропоезд маршрута «Львов-Здолбунов» подорожал на 40%. Пассажиры возмутились таким резким повышением цен.

Об этом в соцсети сообщил Сергей Крайняк, передал корреспондент ГолосUA.

«Львів-Здолбунів. Укрзалізниця в дії, ціни з 16.05 підняли на електрички на 40%, а сервіс і комфорт кращим не стає», - написал он.

Он же опубликовал фотографию, где люди в вагонах едут стоя и можно предположить, что на большой пассажиропоток «Укрзализныця» не выделила больше вагонов. Соответственно, у пассажиров возник вопрос: цены подняли, а где же комфорт?

«Якщо народ мовчить - значить згідний ...», - высказалась Ольга Артемович .

Сергій Крайняк ответил: «Чому мовчить, а кому писати, кому говорити
Відповідь від машиніста чи провідників-"шо дали тим їдем, нам сказали"
На гарячу лінію годі додзвонитись».

«Пора брати приклад з депо Кременчуга, Кривого Рога, і інших, які підтримали "італійський" страйк залізничників, так далі продовжуватися не може. Соромно що депо Львівської залізниці досі не приєдналися ((((«, - предложил Vykhopen Ivan.

«Народ мовчить-апетити ростуть», - считает Світлана Редько.

 «Тепер ще більше "зайців" буде або тих хто по студентському (50% вартості в кишеню контролеру)», - прогнозирует Олена Омелян.

В ленте обсуждения темы появилось мнение, что независимо от стоимости железнодорожных билетов чиновники будут и дальше разворовывать бюджет «Укрзализныци».

Світлана Редько: «(Экс-начальник «Укрзализныци») Кирпа за кілька років вокзали відремонтував, нові шикарні електрички запустив і т.д. А та банда тільки красти вміє».

Оказалось, что среди украинцев есть те, кто верит: если не будет «зайцев», то «Укрзализныця» станет прибыльным предприятием, вагоны станут комфортнее, а билеты перестанут дорожать.

«Якби ж люди Усі платили повну вартість білету до підвищення цін, то був би якийсь комформт... А так, чого возмущатися, і яке право маєте вимагати комфорту, коли платите по 5-6 грн...», - пишет Roksolana Veniaminova.

В мае министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что предыдущее руководство ПАО "Укрзализныця" привело к огромным убыткам. Об этом сказал во время программы на телеканале ZIK. "Следовательно, я уверен, что ежегодно на "Укрзализныце" бесследно исчезает минимум 15 миллиардов гривен. Это очень большие деньги и для компании, и для страны в целом", – подчеркнул глава Министерства. Омелян добавил, что много коррупционных схем было раскрыто, в частности, махинацию, через которую искажалась цена на вагоны "Укрзализныци". После этого прибыль предприятия выросла на 300 миллионов гривен ежемесячно. По мнению министра, новое руководство предприятия работает намного лучше и ждет эффективной работы от правительства.

Ранее в «Укрзализныце» заявили, что с мая 2018 года изменится стоимость билетов на электрички. В компании отметили, что тарифы на пригородные перевозки устанавливаются по согласованию с местными властями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.