Новости Мир солнцеслепота

Молодая американка едва не ослепла после «отравления солнцем»

base article image

Холли Баррингтон была в отпуске на Тенерифе, когда у нее диагностировали воспалительную реакцию. 20-летняя девушка использовала солнечный лосьон на своей коже, но ее подвели солнцезащитные очки, которые принесли слишком мало защиты.

Об этом сообщает Mirror.

Она сказала: «Я нанесла солнцезащитный крем и не сгорела на солнце, но когда вернулась в комнату и приняла душ почувствовала, как мое лицо начало раздуваться, и было очень жарко».
На следующее утро ее глаза были настолько опухшими, что она боялась, что ослепнет. Врач сказал, что у нее «отравление солнцем».

Термин, более распространенный в США, относится к редкой форме повреждения кожи от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. Болезненные симптомы включают воспаление, отек и покалывание, головные боли, тошноту и лихорадку.

Девушка рассказал: «Я нанесла солнцезащитный крем и полагала, что мои глаза будут защищены  солнечными очками, но этого не произошло. Я выглядела как бурундук. Я не могла поверить в то, что со мной произошло».

Д-р Эмма Веджворт, консультант-дерматолог и представитель британского Фонда кожи, сказала: 
«При выборе солнцезащитных очков убедитесь, что они имеют 100-процентную защиту от ультрафиолетового излучения, также известную как UV400».

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.