Новости Мир снг

В СНГ не получали уведомления об отзыве представителей Украины

base article image

Исполнительный комитет СНГ пока не получал официального уведомления от Украины об отзыве ее представителей из уставных органов Содружества.

Об этом со ссылкой на пресс-службу исполкома СНГ сообщают РИА Новости.

"По состоянию на утро понедельника (21 мая), никаких документов от украинской стороны об отзыве ее представителей в исполком СНГ не поступало", - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, 19 мая 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех украинских представителей из уставных органов СНГ. Также Президент заявил, что Украина выйдет из всех договоров в рамках СНГ, не соответствующих национальным интересам.

Ранее руководитель пресс-службы СНГ Владимир Никаноров заявил, что Украина и раньше выступала с некоторыми заявлениями, которые "оставались без последствий".

"В аппарате исполкома сейчас нет работников от Украины... Ранее в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Но в 2014 году они (Украина - ред.) предыдущих отозвали, а новых не назначили", - заявил он.

2 мая СНБО Украины принял решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Ведомство поручило МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.