Новости Мир мадуровенесуэла

Мадуро вновь стал президентом Венесуэлы

base article image

Действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на прошедших в воскресенье, 20 мая 2018 года, президентских выборах.

Об этом сообщил Национальный избирательный совет страны, передает Euronews.

По его данным, обработано уже более 90% бюллетеней. Исходя из результатов обработки, Мадуро заручился поддержкой 6 млн избирателей, его основной соперник Энри Фалькон - получил чуть менее 2 млн голосов. Явка составила немногим более 46%, право голоса наличествует у более, чем 20 млн венесуэльцев.

Оппозиция выборы бойкотировала.

На прошлых выборах, состоявшихся пять лет назад, Мадуро победил своего тогдашнего соперника Энрике Каприлеса с минимальным разрывом,тогда в голосовании приняли участие более 80 % избирателей.

В то же время, в США назвали эти выборы нелегитимными. Прошедшие в воскресенье, 20 мая, президентские выборы в Венесуэле нелегитимны. Об этом в Twitter написала представитель государственного департамента США Хизэр Нойерт.

"Так называемые выборы в Венесуэле сегодня нелегитимны. Соединенные Штаты вместе с демократическими странами по всему миру выступают в поддержку народа Венесуэлы и его суверенного права выбирать свои представителей на свободных и честных выборах", - говорится в заявлении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.