Новости Мир мадуровенесуэла

Победа Мадуро может спровоцировать в Венесуэле гражданскую войну – эксперт

base article image

Победа на президентских выборах в Венесуэле действующего главы государства Николаса Мадуро может спровоцировать в государстве новую волну общественного противостояния.

Такое мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес в  комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, число сторонников Н. Мадуро в стране ненамного превышает количество его противников, и не исключено, что уже в ближайшее время последние выйдут на центральные улицы городов с требованием отставки переизбранного венесуэльского лидера.

«Если, как и ранее, президент отдаст силовикам приказ жестоко подавить такие акции, это приведет к массовым столкновениям, чреватым гражданской войной», - отметил, в частности, он.

Как подчеркнул Х.-Р. Мендес, проголосовав за Н. Мадуро, венесуэльцы предоставили ему «аванс доверия».

«Если такое доверие он не оправдает, страну ждут новые политические и экономические потрясения», - предположил эксперт.

Напомним, в ходе всеобщих выборов президента Венесуэлы Н. Мадуро набрал 68% голосов избирателей. Свои предпочтения его главному противнику – оппозиционеру Энри Фалькону отдали чуть более 22% электората. Международное сообщество назвало голосование нелегитимным, поскольку в нем не приняло участия более миллиона венесуэльских граждан, бежавших из страны из-за преследований со стороны власти и глубочайшего экономического кризиса. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.