Новости Криминал труптокиоубийство

В пригороде Токио мужчина хранил девять мертвых тел в холодильнике

base article image

В пригороде Токио (Япония) полиция нашла девять расчлененных тел в квартире 27-летнего Такахиро Шираиши. Восемь из его жертв были молодыми женщинами. Их тела убийца прятал в холодильнике, морозильной камере и коробках.

Об этом сообщают Новости Закарпатья.

Полиция начала расследование после заявления об исчезновении 23-летней женщины. При жизни эта женщина написала в интернете, что ищет кого-то, с кем можно было бы вместе умереть.

Шираиши вины не отрицает. Он объяснил: убивал только тех, кто хотел покончить с собой.

«Я живу через дом от Шираиши. Его сосед через стену попросил прийти к нему. Обратил внимание на неприятный запах. Я регулярно выезжаю на подобные вызовы. Часто одинокие люди после смерти долго лежат в домах. Иногда родственники решают повременить с похоронами несколько месяцев. Недавно так оставили тело 89-летней женщины, потому что она хотела быть похоронена в апреле», - рассказал 62-летний полицейский Коичи Ташида.

У соседа через вентиляцию затягивало запах. Оказалось, холодильник в жилье Такахиро Шираиши работал плохо. Запах разлагающейся плоти он маскировал кошачьей мочой.

Шираиши не вызывал подозрений. Был вежлив, за коммунальные услуги и еду платил исправно.

Психолог из Токио Эми Каче рассказала, что современные японцы могут показывать тревожное поведение или испытывать легкие навязчивые состояния, но это является нормой с точки зрения психиатрии. Соответственно, если человек пишет в интернете о планируемой смерти, это еще не значит, что это будет сделано

«Сейчас пару ищут себе в интернете. Обсуждают детали, как хотели бы это сделать. Самый распространенный способ - наглотаться таблеток в парке или на побережье. Растет число людей с серьезными психическими отклонениями. На самом деле еще 10 лет назад людей с определенным набором симптомов мы отправляли к психиатрам или психотерапевтам. Сейчас переутомление, тревожность, легкие навязчивые состояния считают чуть ли не вариантом нормы. Мол, изменились реалии жизни, а психика под них подстраивается», - описала взгляд специалистов на проблему психолог.

По словам японского психиатра Ичи Ширама,в  Японии стало больше умышленных убийств и убийство родственников. Случай с 9 трупами – лишь очередное криминальное событие в череде многих других.

«Стало больше умышленных убийств с жуткими деталями. При этом люди хорошо понимали, что делают. Из последнего - мать заморила голодом двух детей. Признаков послеродовой депрессии у нее не нашли. Мужчина задушил брата в автомобиле. Ему не понравилось, что тот не приехал на похороны отца. Парень проломил череп социальной работницы. И хотела забрать в больницу его онкобольного мать. Женщина требовала сильного обезболивания и специального питания», - рассказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.