Новости Общество обыскибоеприпас

Сделать невозможным вывоз боеприпасов из зоны ООС можно при помощи обысков на КПП – эксперт

base article image

Для солдат, который отправляются в тыл из зоны ООС, должен проводиться обыск на наличие боеприпасов, которые они могут увезти с собой со службы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по военным вопросам Института евроатлантического содружества Игорь Козий.

«Запрет на вывоз боеприпасов из зоны ООС существует – он четко прописан в нормативных актах. Но возвращаясь к случаю с сержантом ВСУ, который бросил гранату в мирную толпу, нужно понимать, что психически уравновешенный человек не смог бы такого сделать. Поэтому здесь уже вопрос к тому, кто брал на службу бойца в таком состоянии – к военному комиссариату и военной комиссии», – сообщает эксперт.

По мнению И. Козия, еще одним важным фактором есть ведение учета боеприпасов и обыск военнослужащих, которые возвращаются в мирную жизнь, на КПП.

«Важно понимать, что вести счет боеприпасов на войне, когда они постоянно используются, очень сложно.  Самый важный фактор в данной ситуации состоит в том, что когда бывших солдат отправляют в тыл, который находится вне зоны боевых действий, нужно принимать какие-то действия, которые делали бы невозможным вывоз боеприпасов. Здесь можно использовать как обыски, так и проверку на КПП – вопрос лишь в том, сможем ли мы это сегодня сделать», – комментирует ситуацию военный эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Ивано-Франковской области 25-летний мужчина бросил гранату в толпу людей. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброскин в Facebook. 

"Сегодня вечером в селе Ивано-Франковской области произошла беда. На улице возле местного кафе после бытового конфликта мужчина, 1993 г.р., во время конфликта с жителями бросил в их сторону ручную осколочную гранату", - говорится в сообщении.

В результате взрыва девять человек получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый задержан.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.