Новости Спорт суркисуефа

Экс-глава ПФЛ обвинил Григория Суркиса в краже денег УЕФА для детского футбола

base article image

В воскресенье, 20 мая, в эфире программы «Великий футбол» вышел сюжет о скандале с мифической базой для сборных Украины в селе Гореничи под Киевом.

Свое мнение высказал экс-министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, сообщает Pro Sport. Ua.

Равиль Сафиуллин с 2000 года восемь лет возглавлял Профессиональную футбольную лигу. Он рассказал, что средства по программе солидарности УЕФА направлялись в Федерацию футбола Украины. ФФУ же должна была передать их Профессиональной футбольной лиге. Та, в свою очередь, обязана была распределить их между клубами. Предназначались эти деньги исключительно для развития детско-юношеского футбола. Однако ФФУ, президентом которой тогда был Григорий Суркис, израсходовала деньги по собственному усмотрению.

Когда же в УЕФА поинтересовались у ПФЛ, на что потрачены деньги по программе солидарности за три сезона и лига обратилась в ФФУ, для руководства федерации это стало шоком. Там не ожидали, что в ПФЛ вообще узнают об этих платежах.

«Деньги украдены даже не у клубов, не у ПФЛ, а у детей, у будущего футбольной Украины, — считает Равиль Сафиуллин, — и сделали это те, кто должен был развивать детский спорт».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.