Новости Мир оружиесирия

Обнаруженное в Хомсе оружие натовского производства могло быть захвачено у сирийской оппозиции – американский обозреватель

base article image

Обнаруженный на складах боевиков террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» в Хомсе арсенал оружия производства стран Североатлантического Альянса в свое время мог быть захвачен экстремистами у оппозиционной Башару аль-Асаду Сирийской Свободной Армии (ССА).

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как утверждает аналитик, противотанковые ракетные установки, гранатометы, системы наведения и снайперские винтовки предположительно попали к боевикам в 2017-м году в ходе сражений на севере Сирии.

«Тогда ССА понесла большие потери – как в живой силе, так и вооружении, - констатировал он. – «Джебхат-ан-Нусра» попросту воспользовалась ситуацией и присвоила себе оружие, которое США и их союзники поставляли повстанцам».

По словам Дж. Питтерса, таким образом, говорить о том, что Америка целенаправленно снабжала сирийских террористов, бессмысленно.

Напомним, накануне в городе Хомс, окончательно освобожденном правительственными силами Сирии, были обнаружены склады «Джебхат-ан-Нусры» с вооружением и подпольные цеха по производству взрывчатки. Оружие и боеприпасы имели маркировку НАТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.