Новости Политика антикоррупционныйсуд

Закон об Антикоррупционном суде примут в выгодной для Порошенко редакции - политолог

base article image

Законопроект об Антикоррупционном суде, скорее всего, будет принят, но в выгодной для Порошенко редакции.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По словам политолога, Порошенко хочет получить компромиссную для себя редакцию закона Антикоррупционного закона, чтобы Антикоррупционный суд не представлял никакой угрозы для власти.

«Всем поднадоела тягомотина в парламенте, заявляются те или иные темы, но в результате никто законы не принимает. По всей видимости, закон об Антикоррупционном суде будет принят, но в выгодной для Порошенко редакции. Сейчас нет команды со стороны Администрации Президента, чтобы принимать закон об Антикоррупционном суде», - отметил Д. Корнейчук.

Политолог добавил, что со стороны Запада много нареканий вызывает процесс формирования самого суда и его членов. Президентская версия закона не учитывает все рекомендации Запада, включая Венецианскую комиссию. Запад сделал много негативных комментариев по этому поводу. МВФ сказал, если закон не будет принят в нужной Западу редакции,  ни на какие транши можно не рассчитывать. При этом Порошенко уже не рассчитывает на получение траншей МВФ. Украсть с этих траншей все равно будет нечего, придется все отдавать за долги МВФ.

«По большому счету, закон  об Антикоррупционном суде нужно переписать, но никто не собирается этого делать. Порошенко хочет получить компромиссную для себя редакцию закона, чтобы Антикоррупционный суд не представлял никакой угрозы для его власти.

В итоге Антикоррупционный суд сделают, но он будет близок к редакции, предложенной Порошенко. Пообещают, что потом в него внесут изменения и дополнения.  В 2019 году, если заработает этот закон, нынешней власти не хотелось бы иметь такой орган, который будет создавать проблемы для Банковой», - подчеркнул Д. Корнейчук.

Политолог пояснил, что инициатива, предлагаемая Западом по антикоррупционным органам, вылилась в результате в то, что НАПК подчиняется Банковой и выполняет все ее функции. Сейчас пытаются замкнуть на себя и Антикоррупционный суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.