Новости Политика парубийантикоррупционныйсуд

Из 15 рекомендаций Венецианской комиссии по Антикоррупционному суду лишь одна осталась несогласованной - Парубий

base article image

Полномочия Общественного совета международных экспертов является единственной рекомендацией Венецианской комиссии по созданию Антикоррупционного суда, которая осталась несогласованной.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Законопроект об Антикоррупционном суде является вопросом номер один для Украины и фактически его рассмотрение, если пройдет полноценная подготовка, у нас может занять 2-3 дня. Вы знаете, что к законопроекту внесено 1925 правок, рабочая группа очень активно работает. На сегодня получилось большинство (14 из 15) рекомендаций, которые предоставила Венецианская комиссия», - заявил спикер ВР.

По словам А. Парубия, сейчас ее представитель пребывает в Украину для поиска совместной позиции по ключевому моменту, который остался несогласованным.

«Это полномочия Общественного совета международных экспертов. Надеюсь, что мы сможем и по этой позиции найти взаимопонимание. Уверен, что если будет полное взаимопонимание с МВФ и Венецианской комиссией и мы сможем эффективно провести комитет (тем более, что произошло уже много заседаний рабочей группы), и во вторник после обеда приступить к рассмотрению законопроекта об Антикоррупционном суде, соответственно, у нас будет время и во вторник, и в среду, и в четверг с утра для обсуждения правок, и у нас будет большой шанс, чтобы в четверг мы смогли выйти на окончательное решение»,- отметил он.

Напомним, Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении законопроект о создании  Антикоррупционного суда, а также назначить судей Конституционного суда. Об этом свидетельствует план работы парламента на 22-25 мая, опубликованный на сайте Верховной Рады.

Во вторник, 22 мая, депутаты намерены начать работу с рассмотрения вопросов аграрной политики.

Далее по плану - проект закона о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении. Отметим, в пятницу 18 мая спикер парламента Андрей Парубий говорил, что заседание комитета по вопросам правовой политики по данному вопросу должно начаться в понедельник в 13:00 и продолжаться до тех пор, пока не будут согласованы все острые вопросы о положениях законопроекта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.