Новости Криминал тюрьма

Француза-террориста, задержанного в Украине, приговорили к 6 годам тюрьмы

base article image

Любомыльский районный суд Волынской области приговорил к 6 годам лишения свободы гражданина Франции Грегуара Муто за подготовку терактов и хранение боеприпасов.

Об этом сообщают «Українські новини» .

"Сегодня суд огласил приговор - окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы без конфискации имущества", - сказано в нем.

Француз признан виновным по ст. 201 (контрабанда оружия), ст. 258 (подготовка теракта) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Напомним, 6 июня 2016 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на украино-польской границе был задержан француз Грегуар Муто, который вез оружие и взрывчатку во Францию.

По данным СБУ, задержанный планировал устроить серию терактов во время Чемпионата Европы-2016 по футболу, который проходил во Франции.

Грицак рассказал, что с декабря 2015 года в Украине француз Муто под видом волонтера начал налаживать контакты с военными в зоне антитеррористической операции.

Француз выражал негативное отношение к политике Франции в отношении мигрантов. Он заполучил для совершения терактов 5 автоматов Калашникова, 5 тыс. патронов, 2 РПГ и 125 кг тротила.  Украинским спецслужбам удалось пресечь перемещение оружия и взрывчатки во Францию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.