Новости Регионы дети николаевотравление

Массовое отравление в школе Николаева: Стали известны подробности о состоянии детей (ФОТО)

base article image

Двое из 36 детей, госпитализированных вследствие распыленного газа на уроке в николаевской школе, находятся в реанимации.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил представитель пресс-службы Управления охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации Юрий Багрянцев.

«Я могу говорить только о медицинской составляющей, потому что задача медиков состоит в том, чтобы лечить пациентов.  Лечение сейчас происходит симптоматическое. На эту минуту в лечебном учреждении находится 36 детей с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом». Они находятся в больнице, родители одного из детей отказались от госпитализации. Два ребенка из этих 36 находятся в другом отделении – в реанимации. Для постоянного мониторинга и контроля за состоянием здоровья. Его врачи оценивают как средней тяжести. Они находятся в реанимационном отделении потому, что все отделение заполнено другими детьми, которые находятся под контролем», - отметил эксперт.

По словам Ю. Багрянцева, состояние здоровья всех детей расценивается как легкое или средней тяжести. Оно находится на личном контроле заместителя главы Облгосадминистрации Е. Шевченко и начальника управления охраны здоровья П. Георгиева. Состояние здоровья под контролем и дети получают всю необходимую медицинскую помощь согласно протоколу. Все дети обследованы, сейчас мониторится их состояние, забор анализов произведен и ждут результатов исследования.

Напомним, дети пострадали в результате распыления неизвестного вещества в воздухе. Случай произошел в школе № 6 в Николаеве. Из здания были эвакуированы 400 человек.

Полиция решает вопрос об открытии уголовного производства по факту происшествия. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимали участие семь бригад экстренной медицинской помощи Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.  Ранее сообщалось о 36 пострадавших.

Ранее стало известно, что из Николаевской школы № 6 госпитализировали 32 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Из школы эвакуировано около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет", - сообщили в спасательной службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.