Новости Мир ирансоглашение

Арабский политолог: Иран не будет выходить из ядерного соглашения

base article image

Исламская Республика Иран не будет выходить из так называемого «ядерного соглашения» даже в том случае, если соблюдать соответствующий Договор откажется, помимо США, и Европейский Союз.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время ИРИ крайне заинтересована в выполнении взятых на себя обязательств, поскольку в противном случае ее ждут новые западные санкции.

«Тегерану важно не только продемонстрировать свою приверженность нормам международного права, но и избежать изоляции со стороны цивилизованного сообщества», - констатировал он. Тем не менее, Х. аль-Дами полностью исключил возможность разрыва упомянутой сделки со стороны Брюсселя. «В отличие от США, ЕС будет поддерживать с Ираном тесные связи в этом контексте», - сказал эксперт.

Накануне президент Ирана Хасан Роухани официально заявил, что его страна намерена «до конца выполнять все условия» международного пакта, несмотря на демарш Вашингтона. Ранее США в одностороннем порядке вышли из упомянутого Соглашения, что вызвало критику позиции Белого Дома Евросоюзом, КНР и Россией.

Напомним, Договор (сделка) по нераспространению Ираном ядерного оружия в обмен на снятие против Тегерана экономических и политических санкций был подписан 15 июля 2015 года ИРИ с одной стороны и Россией, Великобританией, Германией, Францией, США и Китаем – с другой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.