Новости Экономика мвф консультации

Консультации с МВФ по вопросу антикоррупционного суда продлятся до утра 22 мая

base article image

Вопрос общественного совета международных экспертов антикоррупционного суда пока не решен, а консультации относительно способа предоставления и снятия права вето по поводу недобросовестных кандидатов будущего антикоррупционного суда продлятся до утра вторника с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссией.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Руслан Князевич, передает РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня еще продолжаются переговоры о двух положениях. Не решен до конца вопрос так называемого вето общественного Совета международных экспертов. Что касается того, каким способом, консультации еще будут продолжаться. Сегодня вечером еще раз состоятся консультации с МВФ. Я знаю, пригласили коллег из Венецианской комиссии приобщиться", - подчеркнул нардеп. По его словам, если в результате консультаций с МВФ и Венецианской комиссией не будет согласован вопрос о вето общественного совета экспертов, парламент начнет рассмотрение без решения комитета.

"Думаю, еще вечером и до утра консультации будут. Если завтра утром эти консультации увенчаются положительным успехом, то мы сможем принять решение по этим вопросам. Если нет, то уже в процессе рассмотрения нужно будет собрать комитет для того, чтобы согласовать эти вещи и вынести на рассмотрение сессионного зала", - заявил Князевич.

Напомним, комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия в понедельник, 21 мая 2018 года, проводит внеочередное заседание, на котором рассматривает законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.