Новости Общество зарплатыпремии

Зарплаты госаппарата Украины растут из-за выписок самим себе надбавок и премий - политолог

base article image

Список зарплат наивысших должностных лиц государства удивил украинцев. Так, например, зарплата Президента Украины равна 336 000 гривен, в то время как оклад Главы Национального банка страны Якова Смолия равен 2 млн 306 тысячам 102 гривнам.

Таблицу с перечнем зарплат украинских чиновников на своей странице в Facebook опубликовал Андрей Азаров.

«А как Вы относитесь к этим зарплатам чиновников?.. Такие доходы чиновников могли быть только в стране, в которой нефть бьёт фонтаном», – прокомментировал публикацию автор.

По словам политолога Сергея Быкова, данный перечень зарплат вызывает всеобщее осуждение во многом потому, что большая часть денег здесь – это надбавки и премии.

«Эта зарплата с перечнем всех надбавок и премий, что непременно стоит учитывать. Ведь сами по себе оклады чиновников часто не составляют больше 1000 долларов. Другое дело, что руководители различных украинских госорганов имеют возможность самостоятельно выписывать себе премии и надбавки – отсюда такие большие цифры», – уверен политолог.

По словам эксперта, в Украине уже давно назрел вопрос пересмотра начисления зарплат для руководителей  органов власти.

«Парламент и правоохранительные органы должны заниматься качественным аудитом работы по выдаче зарплат руководителям госорганов. Эти вопросы находятся именно в их ведении. Сейчас парламент очень часто акцентирует внимание на вопросе начисления зарплат для органов госвласти, но пока вопрос остается открытым», – комментирует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что зарплата главы НКРЭКУ Вовка за 2017 год составила 480 тысяч гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.