Новости Мир brexit

Европейский аналитик рассказал, почему Шотландия выйдет из Великобритании сразу после Brexit

base article image

Очередной референдум относительно независимости Шотландии от Соединенного Королевства ознаменуется полной победой сторонников отделения Эдинбурга.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время абсолютное большинство шотландцев высказываются за присутствие Великобритании в составе Евросоюза, поэтому сразу же после окончания процедуры разрыва союзного договора между Лондоном и Брюсселем Brexit, они проголосуют за собственный суверенитет.

«Внутреннее законодательство Шотландии предусматривает возможность проведения соответствующего голосования в течение ближайшего года, - подчеркнул он. – Нет никаких сомнений, что власти этого британского региона такой возможностью воспользуются».

По словам К. Берга, не исключено также, что получив независимость от Туманного Альбиона, Эдинбург проведет консультации о присоединении к ЕС.

Напомним, накануне Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила о планах шотландского правительства рассмотреть вопрос о проведении Референдума по отделению от СК. Ранее, в ходе всенародного голосования в 2014-м году, 55% жителей региона высказались за союз с Великобританией.  Официально процесс Brexit вступит в силу в 2019-м году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.