Новости Общество дети хулиганствониколаевотравление

Полиция квалифицировала отравление газом николаевских школьников как хулиганство

base article image

Николаевская милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство" по факту отравления школьников общеобразовательной школы №6.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

"Предварительно установлено, что причиной ухудшения состояния здоровья детей стало распыление в помещении учебного заведения неизвестного вещества. Специалисты, исследовав замеры воздуха, опасных веществ не обнаружили... По данному факту следователи Заводского  ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, 21 мая около 11:20 в полицию поступило сообщение о том, что в одной из николаевских школ Заводского района дети массово пожаловались на плохое самочувствие. 

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа и руководство Заводского отдела полиции, ГЧСЧ, службы газа и кареты скорой медицинской помощи. Эвакуировано около 400 человек - учеников и работников школы. Были госпитализированы 37 детей. Двое из них перевели в реанимацию для наблюдения за состоянием здоровья.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.