Новости Регионы забастовкаАМКР

Забастовка на «АрселорМиттал Кривой Рог» завершилась

base article image

Забастовка железнодорожников на "АрселорМиттал Кривой Рог", крупнейшем металлургическом комбинате Украины, завершилась.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Так, в ночь с 20 на 21 мая вышла первая смена, а с утра 21 мая работает вторая (всего четыре смены). Цех по эксплуатации железнодорожного транспорта работает стабильно, на линии задействованы 82 тепловоза. Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

При этом на заводе заявляют, что вынуждены приостановить ряд социальных проектов, такие как частичная компенсация стоимости туристической путевки и выплата материальной помощи сотрудникам. Также остановлен санаторий "Джерело".

При этом продолжают работать детские оздоровительные лагеря "Парус" и "Буревестник", пансионаты "Азов" и "Алые паруса". Также сохраняются льготные цены на питание в столовых и буфетах, обеспечение медицинского страхования.

"Дальнейшее финансирование социальных объектов и предоставление льгот зависит от ситуации, которая будет складываться на предприятии. Компания призывает своих работников поддерживать стабильную работу предприятия и не реагировать на очередные попытки «раскачать ситуацию» в интересах отдельных политиков", - заявили в компании.

Напомним, 16 мая коллектив железнодорожного цеха "АрселорМиттал Кривой Рог" начал акцию протеста с требованием повышения зарплаты до 000 евро и обеспечения соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда. Завод заявил, что забастовка не была анонсирована и поэтому является незаконной.

Протесты среди рабочих начались на фоне аварии, произошедшей на предприятии 29 апреля. Тогда во время наладочного пуска доменной печи №9 произошел неконтролируемый выброс жидкого чугуна. До этого, в марте, в одном из цехов "АрселорМиттал Кривой Рог" произошло обрушение железобетонных перекрытий, погиб рабочий.

Отсутствие подвижного состава парализовало всю технологическую цепочку на предприятии. 17 мая "АрселорМиттал Кривой Рог" заявил об остановке большинства производственных мощностей в связи с забастовкой работников железнодорожного цеха. Предприятие заявило, что ему может грозить банкротство.

Мажоритарный акционер (владелец 100% акций) комбината - компания Arcelor Mittal Duisburg GmbH, крупнейшая металлургическая компания в мире, принадлежащая индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.