Новости Политика фсбонищенкороссиякоррупциякадыров

За Онищенко стоят российские спецслужбы – СМИ США

base article image

Россия готовится поддержать беглого бизнесмена на президентских выборах в Украине, пишет Капитал.

Американское издание Times Square Chronicles опубликовало материал «Pro-Russia Oligarch Onyshchenko Could Help Destabilize Ukraine», в котором журналист Винсент Стил проанализировал прошлое беглого депутата и бизнесмена Александра Онищенко. Напомним, в Украине его обвиняют в хищении более $1,5 млрд государственных денег. Онищенко последние годы скрывается за границей и якобы готовит различные компроматы на украинскую власть. По факту, таким образом он просто пытается избежать наказания и выиграть от политического расклада в Украине.  
«Россия пытается поджигать стабильность в Украине, используя поддельные пленки и продвигая нового кандидата в президенты. На будущих президентских выборах в Украине Кремль снова решил разыграть криминальную карту - как и в случае с Януковичем - выставив против президента Порошенко бывшего члена Партии регионов и криминального авторитета со связями в ФСБ – Александра Онищенко», - говорится в материале.



Беглый Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия в Испании, заявил немецкому изданию Die Welt, что планирует баллотироваться в 2019году в президенты Украины в противовес действующему президенту Петру Порошенко. На днях он подтвердил намерения стать президентом российскому телеканалу НТВ.

Американцы считают, что Онищенко не чужой России человек. Связи в ФСБ России со службы в войсках СССР в ГДР, где он был завербован и где познакомился с Владимиром Путиным, обеспечили ему паспорт РФ. А частые визиты в страну-агрессора при отсутствии там официального бизнеса и разгон его заявлений на государственном телевидении РФ, только подчеркивает почерк Кремля по дискредитации украинской власти. В частности последние годы он приобрел известность своими «пленками» и шантажированием новой украинской власти, пришедшей после революции достоинства. Компромат на которую Онищенко помогают собирать в России.

Таким образом ФСБ удалось включить Онищенко в предвыборную гонку в Украине и он стал новым проектом Кремля. Тема «Онищенко-потенциальный президент» уже активно подогревается Москвой: он сговорчив, на него самого есть компромат, чем он и удобен для России, которая с помощью таких как он пытается дестастбилизировать ситуацию в Украине и привести к власти удобных для себя политиков.

По данным досье министерства внутренних дел Украины, Онищенко организовывал конкурсы красоты, откуда «забирал под свое крыло» девушек. В 2010 году в отношении Александра Онищенко и еще двух лиц было возбуждено уголовное дело №2010-10-31047 по ст.303 ч.2 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). В деле также фигурировал шоумен Валид Арфуш.

Сегодня Онищенко не может вернуться в Украину. Антикоррупционные органы Украины хотят засадить его за решетку за растрату 1,6 млрд долларов. Статус кандидата в президенты предоставит Онищенко иммунитет от уголовного преследования в Украине. Но, что самое важное, «дело Онищенко» при поддержке России, может взорвать изнутри не только молодую демократию в Украине, но и ударить по США. Тем самым РФ убьет сразу двух зайцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.