Новости Экономика мясо

В начале лета в Украине продолжится рост почти на все виды мяса - эксперт

base article image

Цены на мясо в начале лета в Украине будут расти. Исключение составит только курятина и сало – на эти категории цена до конца года будет снижаться из-за высокой рентабельности на внутреннем рынке.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава  Ассоциации поставщиков торговых сетей  Украины Алексей Дорошенко.

«Говядина, телятина и свинина подорожают, несмотря на уменьшение внутреннего потребления этих продуктов летом. Нужно учитывать, что эти виды мяса  сейчас в меньшем объеме производятся. Хотя на внутреннем украинском рынке цена на мясо все равно остается ниже, чем в странах Европы. Исключение составит только курятина и сало – на эти категории цена до конца года будет снижаться из-за высокой рентабельности на внутреннем рынке», – сообщает эксперт.

По словам А. Дорошенко, курятину Украина экспортирует по значительно меньшей цене, чем стоит это мясо в Украине.

«По сути, курятина в Украине будет расти в цене только потому, что в соседних странах она еще дороже. Так, когда цена на курятину в Украине была в пределах 50 гривен, то за границу мы отправляли ее по цене 27 гривен. То есть, мы видим очень высокую рентабельность этого вида мяса на внутреннем рынке – отсюда и подорожание», – комментирует эксперт.

Отметим, ранее сообщалось, что подорожание мяса кур в условиях монопольного рынка в Украине объясняется исключительно ростом экспорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.