Новости Политика антикоррупционныйсуд

Эксперимент над Украиной с Антикоррупционным судом может стать абсолютно провальным - политолог  

base article image

Нынешней власти в ближайшие полтора года Антикоррупционный суд ничем не угрожает. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Кирилл Молчанов. 

Власть не желает принимать законопроект об Антикоррупционном суде, но, вероятно, все-таки «наскребут» 226 голосов для его принятия, отметил К. Молчанов. 

Политолог добавил, что в законопроект об Антикоррупционном суде подано  больше 2000 поправок, каким будет текст финального документа, пока непонятно.  

По словам К. Молчанова, ключевая борьба в вопросе принятия закона об Антикоррупционном суде  будет идти  в парламенте за то, кто и кого будет контролировать. Скорее всего, Антикоррупционный суд, в случае его создания, может быть нивелирован и  размыт, как вся наша судебная система. Антикоррупционный суд будут пытаться нивелировать. 

«Понятно, что Антикоррупционный суд в этом году не заработает, поскольку никаких трат на него не предусмотрено. Поэтому нынешней власти в ближайшие полтора года Антикоррупционный суд ничем не угрожает», - заявил политолог. 

По мнению К. Молчанова, Антикоррупционный суд, по сути,  – это способ поставить эксперимент  над Украиной. В других странах таких судов нет, кроме некоторых стран Африки. Этот эксперимент может стать абсолютно провальным, как  эксперименты с САП и НАПК. Как известно, НАПК - это сплошная бутафория,  члены агентства выполняют только функцию громоотводов за большие деньги, но декларации никто  из них проверять не собирается. 

«Опасным Антикоррупционный суд для коррупционеров не является. А вот закон о трансплантации органов является опасным. Вероятно, сейчас из Украины будут выезжать «отдельные здоровые органы». Это будет – биочеловеческий ресурс, и это является очень опасной вещью», - подытожил политолог. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.