Новости Политика рабиновичбизнес

Рабинович: Очень сложно развивать бизнес в Украине с такими катастрофическими условиями

base article image

Задолженности по зарплатам в Украине существуют отчасти из-за того, что в стране катастрофические условия для развития бизнеса.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

 «Не все работодатели – хищные акулы капитализма, которые недоплачивают своим сотрудникам или не платят вовремя, потому что они хотят их обидеть. Есть еще и другая причина: сегодня условия для развития бизнеса в Украине – катастрофические. Сегодня нет кредитования, сегодня – тотальная коррупция. Все это знают лучше меня. Нет смысла повторять одни и те же слова. Сегодня я знаю многих бизнесменов, которые пытаются просто удержать на плаву свой бизнес, снижают затраты, задерживают зарплаты, у них нет просто вариантов... Ну, так не поднимают страну. Я всегда говорю одну простую вещь – нельзя бесконечно строить ни-че-го. Мы до обеда копаем, а после обеда закапываем. И на это тратим государственные деньги, ресурсы», – заявил политик.

Парламентарий возмутился тем, что, по его словам, закон в Украине существует только для простых граждан, а чиновники позволяют себе нарушать Конституцию.

«Что вы строите, может власть мне ответить на этот вопрос? Все молчат. Ни на один вопрос они ответить не могут. Давайте возьмем закон Украины. Первое, по закону Украины, – страной правит коалиция в парламентско-президентской республике. Говорю – дайте список, Парубий (спикер парламента Андрей Парубий, – ред.) отвечает, что нет полномочий. Спрашиваю – у кого есть полномочия? Тоже никто не знает. Министры ключевые назначены незаконно. Супрун выполняет свои обязанности незаконно. Правительство не отчитывается о своей работе, хотя по закону и Конституции должно отчитываться. Почему на простых граждан Украины закон распространяется, а на несколько десятков власть имущих не распространяется?» – задался вопросом народный депутат.

Лидер партии «За життя» также выразил негодование относительно того, что высокий уровень зарплат в европейских странах у нас считают популизмом.

«Я не понимаю, чем Украина должна отличаться от Польши или Венгрии. Что случилось такого? У них тысяча долларов зарплата в месяц – это реальность, а у нас популизм. Давайте разберемся. Транзитное положение у нас – лучше, чем у них всех. Земля, основа сельского хозяйства, – лучше, чем у них всех. У наших людей одно из лучших образований – наши парни и девушки работают в лучших международных фирмах. Мне неудобно это говорить, потому что я демократ, но я считаю, человеческий ресурс у нас лучше, чем у них. Тогда почему у нас и сто долларов хорошо, а у них – тысяча? Почему мы должны вырубить свой лес, а в Польше за вырубленное дерево ты должен заплатить огромный штраф? Почему мы уничтожаем медицину, а в той же Польше сделали бесплатное медицинское обслуживание для пожилых людей? Почему мы растим молодежь, а она уезжает поднимать Польшу? И считается, что у власти патриоты и все хорошо. Так, может, не все так хорошо, как власть утверждает?» – заключил Вадим Рабинович.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.