Новости Общество отравлениениколаевотравлениечеркассымонминздрав

Ответственность за отравление детей в Николаеве должны нести Минздрав и МОН – депутат

base article image

Ответственность за отравление детей в Николаеве должны взять на себя Министерство здравоохранения и Министерство образования.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Оксана Корчинская.

«По Черкассам у нас уже есть результаты исследований, они неполные, и окончательная причина так и не была определена. По Николаеву ситуация еще неизвестна. Сегодня на комитете должны докладывать из Минздрава», - отметила депутат.

По словам О. Корчинской, ответственность всегда должны нести два органа (Минздрав и Министерство образования – Ред.), где произошел факт отравления, и конечно, Минздрав должен определить, что стало причиной отравления.

Напомним, дети пострадали в результате распыления неизвестного вещества в воздухе. Случай произошел в школе № 6 в Николаеве. Из здания были эвакуированы 400 человек.
Полиция решает вопрос об открытии уголовного производства по факту происшествия. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимали участие семь бригад экстренной медицинской помощи Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.  Ранее сообщалось о 36 пострадавших.
Ранее стало известно, что из Николаевской школы № 6 госпитализировали 32 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
"Из школы эвакуировано около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет", - сообщили в спасательной службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.