Новости Политика санкции

В Европе не согласны с санкциями США против Ирана

base article image

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала к дальнейшему выполнению соглашения с Ираном.

Об этом сообщает Корреспондент.

Ранее в понедельник госсекретарь США Майк Помпео объявил о "крупнейших санкциях в истории" и "беспрецедентном финансовом давлении на режим в Иране".

По мнению Могерини, Помпео "не продемонстрировал, каким образом отказ от ядерного соглашения усилил или усилит степень защиты региона от ядерного вооружения".

Европа намерена придерживаться существующего соглашения, заявил глава МИД Германии Хайко Мас. Сложившаяся ситуация непосредственно затрагивает интересы безопасности ФРГ и Европы в целом, считает министр.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал позицию США правильной. Она обусловлена необходимостью укреплять безопасность и поддерживать мирный процесс, полагает Нетаньяху.

Напомним, в начале мая президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий(СВДП), заключенного между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.