Новости Политика санкциисшавенесуэла

Новые санкции США против Венесуэлы ударят по Вашингтону и его союзникам – латиноамериканский эксперт

base article image

Введение Белым Домом очередных экономических санкций против Венесуэлы нанесет существенный удар по самим Соединенным Штатам Америки в частности и их союзникам в целом.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время в мире наблюдается резкий рост цен на «черное золото», и Венесуэла, имеющая самые крупные запасы нефти в мире, использует шанс продавать энергоносители по демпинговым ценам. «Венесуэльскую нефть будут покупать даже относительно бедные страны Азии, ранее зависевшие от экономического диктата США, - отметил, в частности, он. – На этом фоне целый ряд американских, британских и австралийских компаний ждет дефолт».

Как подчеркнул Х.-Р. Мендес, спрос на подобный вид топлива открывает для Каракаса новые перспективы, реализации которых Америка не в состоянии.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп своим распоряжением ввел дополнительные запреты на сделки американских граждан и фирм с венесуэльскими структурами. Соответствующий документ был подписан сразу же после объявления победе на президентских выборах в Венесуэле 20 мая нынешнего года действующего главы этой страны Николаса Мадуро. Ранее Вашингтон уже разорвал практически все экономические и политические контакты с Каракасом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.