Новости Криминал суд сексуальноерабство

Суд освободил от наказания 69-летнего жителя города Стрый, который вербовал женщин в сексуальное рабство

base article image

Яворивский районный суд освободил от наказания 69-летнего жителя Стрыя Владимира Тищенко, который летом 2017 года вербовал в сексуальное рабство в Германию женщин.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Мужчину поймали, когда он пытался вывезти двух девушек за границу.

Как говорится в обнародованном 21 мая приговоре суда, Владимир Тищенко предварительно узнал, что женщины находятся в затруднительном финансовом положении. Он предложил им зарабатывать 50 евро в час за предоставление сексуальных услуг в Германии.

В частности, в июле 2017 года Владимир Тищенко завербовал девушку у входа в гипермаркет «Эпицентр» на Стрыйской, 302. Он пообещал ей, что если она согласится оказывать сексуальные услуги в Германии, он перевезет ее туда на собственном авто и обеспечит охрану во время предоставления клиентам услуг. Через неделю мужчина встретился с женщиной еще раз, и она сказала ему, что соглашается на такую ​​работу. Кроме того, она привела с собой подругу, которая тоже согласилась поехать в Германию оказывать сексуальные услуги. Впоследствии полиция выяснила, что женщины были уроженками Одесской и Днепропетровской областей - они самостоятельно содержали маленьких детей и нуждались в деньгах.

Еще одну девушку Владимир Тищенко завербовал у входа в McDonald's на ул. Шевченко, 7. Девушка также находилась в трудном материальном положении, поэтому согласилась на его предложение. Однако во время разговора оказалось, что у нее нет загранпаспорта. Тищенко пообещал помочь девушке с получением биометрического паспорта, а после этого с организацией выезда за границу.

В августе Владимир Тищенко вместе с двумя девушками, которых он завербовал у «Эпицентра», пытались пересечь на его автомобиле границу в пункте пропуска «Шегини». Там мужчину задержали правоохранители, сообщив ему о подозрении по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми).

Во время судебного заседания Владимир Тищенко пояснил, что вербовал девушек в сексуальное рабство потому, что хотел заработать денег. Он также попросил не сажать его, поскольку больное сердце и пожилой возраст.

Три девушки, которые согласились уехать в Германию в сексуальное рабство и проходили по делу как потерпевшие, на судебное заседание не пришли. Однако они подали заявления, где сообщили, что не имеют к Владимиру Тищенко никаких претензий и просят его строго не наказывать.

Учитывая эти обстоятельства Яворивский суд сначала заключил Владимира Тищенко на 5 лет, а затем освободил от наказания, установив испытательный срок 2 года.

Также, ранее мы сообщали, что в Киеве сотрудники полиции задержали чиновника, который вместе со своей знакомой организовал бизнес по предоставлению интимных услуг.

«Координировал деятельность и получал деньги 36-летний чиновник, а помогала ему 42-летняя уроженка Кировоградской области. Она искала и вербовала девушек, которые встречались с клиентами. Объявления об услугах размещали в сети Интернет», – говорится в сообщении полиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.