Новости Экономика мвф

Европейский аналитик объяснил, почему Греция получит кредит МВФ раньше, чем Украина

base article image

Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Греческой Республике внеочередной кредитный транш в том случае, если Афины уже к августу нынешнего года смогут реализовать план выхода страны из экономического кризиса.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, для получения денег Фонда в данный момент у Греции есть все предпосылки. «Правительство греческого премьера Алексиса Ципраса уже представило отчет о реализации четвертого этапа реформ, суть которого заключается в развитии экспортно-импортных операций, развитии туризма, судоходства и логистики, - констатировал, в частности, он. – Кроме того, ГР в сжатые сроки покончила с коррупцией и свела к минимуму деятельность организованной преступности. Для МВФ этого достаточно, чтобы дать новый кредит Греции раньше, чем Украине, где подобные реформы «буксуют». На вопрос, стоит ли нашей стране в обозримом будущем ожидать средства Фонда, аналитик не ответил.

Напомним, согласно опубликованному на днях отчету правительства Греции, этой стране удалось остановить галопирующий уровень безработицы и вложить западные средства в инновационные проекты. «Афины достойно возвращаются в европейскую семью», - резюмировал А. Ципрас.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.