Новости Политика сирия

Восстанавливать послевоенную Сирию будут Иран, Россия, Турция и ЕС – арабский политолог

base article image

Активное участие в восстановлении разрушенной гражданской войной и антитеррористической операцией Сирийской Арабской Республики примут Иран, Россия. Турция и Евросоюз, заинтересованные в укреплении своего влияния на отдельных территориях САР.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Поддерживающие законного президента Сирии Башара аль-Асада РФ и Иран станут вкладывать средства в укрепление инфраструктуры на Средиземноморском побережье и в районе границы с Ираком, - предположил, в частности, он. – Турецкая Республика начнет контролировать сирийский север, а Объединенная Европа установит протекторат над центральными частями страны». В то же время, по словам Х. аль-Дами, говорить о разделении САР на зоны влияния не следует. «Цивилизованное сообщество заинтересовано в скорейшем возвращении Сирии к нормальной жизни», - резюмировал эксперт. Т

ем не менее, политолог не исключил, что Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия попытаются создать в Сирийской Арабской Республике собственные военные и политические анклавы.

Напомним, накануне правительственные войска Сирии окончательно выбили террористов ИГИЛ из южных окраин Дамаска. Ранее оппозиционные силы уничтожили остатки отрядов «Исламского государства» в районе Абу-Кемаль.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.