Новости Политика выборы зарплаты

Гройсман и Порошенко решили поднять зарплаты и пенсии перед выборами – политолог

base article image

Премьер–министр Владимир Гройсман и Президент Петр  Порошенко решили поднять зарплаты и пенсии перед выборами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий центр» Андрей Золотарев.

«Ведутся предвыборные коллизии. МВФ требует поднять цены на газ, власть упирается. Если раньше это делали по первому свитку, то сейчас страна вступила в новый политический цикл, а рейтинги власти за красной чертой.  Она боится сейчас делать раздражающие шаги и наоборот начинает фестиваль предвыборного популизма.  В частности, Гройсман и Порошенко решили поднять зарплаты и пенсии перед выборами»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что если власть повысит пенсии и зарплаты, как обещает, то это запустит маховик инфляции и доллар подскочит до 55 гривен.

«Повышение будет тут же отыграно повышением цен. Денег у людей не прибавится. Для того, чтобы поднимали зарплаты и пенсии должна расти экономика. Этого не происходит и повышение зарплат и пенсий произойдет экономически необоснованно»,-  резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рост минимальной заработной платы до 4,2 тысячи гривен во втором квартале 2018 года не является пределом. По его словам, средняя зарплата в стране сейчас приближается к 9 тысячам гривен.

Ранее,  Гройсман заявил, что повышение пенсий в Украине станет автоматическим и не будет зависеть от политических обещаний. 

"Пенсионная реформа, стартовавшая осенью прошлого года, находится на первых этапах внедрения, и впереди много изменений, одно из которых — автоматическое повышение пенсий в зависимости от возможностей экономики, а не политических обещаний", — отметил Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.