Новости Мир германия

Полиция Германии останавливает в аэропорту семьи, которые везут детей на отдых до начала каникул

base article image

Немецкая полиция проводит проверки в аэропорту на юге страны, чтобы выявлять семьи, которые едут отдыхать с детьми во время школьных занятий еще до начала каникул.

Об этом сообщает ВВС.

Правоохранители обнаружили 10 таких семей в аэропорту Меммингема и отправили информацию о них чиновникам по вопросам образования Баварии.

Родители, которых остановили в аэропорту, отправились отдыхать во время школьного обучения, чтобы сэкономить, ведь во время каникул цены растут. В Германии родители юридически обязаны отправлять своих детей в школу.

В полиции сообщили, что семьям все же позволили улететь в отпуск после разговора с правоохранителями. «Было бы непропорционально вернуть детей в школу, поскольку семьи заплатили за отдых», - пояснил представитель местной полиции.

У родителей теперь есть две недели, чтобы дать объяснения, почему они забрали детей из школы. Если причина будет недостаточно уважительной, такие семьи могут оштрафовать.

Законодательство в немецких федеральных землях отличается, но штрафы за прогуливание школы для родителей достаточно распространены и домашнее обучение фактически запрещено.

Например, в Саксонии родителям выписывают штраф в размере до 1250 евро, если их ребенок без уважительных причин отсутствовал в школе более пяти дней в течение одного учебного периода.

По данным немецких СМИ, в прошлом году за прогулы выписали 5680 штрафов, а в местный бюджет поступило 618 тысяч евро.

Также, ранее мы сообщали, что Германия потратит на миграционную политику 78 млрд евро до 2022 года. Расходы федерального бюджета составят около 70 млрд евро. Еще 8 млрд евро, согласно коалиционному договору, до 2021 года должны быть направлены из федерального бюджета властям федеральных земель и коммун для покрытия их расходов на решение задач миграционной политики. Однако распределение этих средств пока не утверждено.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.