Блоги Политика антикоррупционныйсуд

Антикоррупционный суд как инструмент контроля над Украиной

Полномочия Общественного совета международных экспертов является единственной рекомендацией Венецианской комиссии по созданию Антикоррупционного суда, которая осталась несогласованной.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. 

«Законопроект об Антикоррупционном суде является вопросом номер один для Украины и фактически его рассмотрение, если пройдет полноценная подготовка, у нас может занять 2-3 дня. Вы знаете, что к законопроекту внесено 1925 правок, рабочая группа очень активно работает. На сегодня получилось большинство (14 из 15) рекомендаций, которые предоставила Венецианская комиссия», - заявил спикер ВР.

По словам А. Парубия, сейчас ее представитель пребывает в Украину для поиска совместной позиции по ключевому моменту, который остался несогласованным.

На мой взгляд, это вопрос суверенности Украины. «Если мы сами не можем выбрать себе честную власть, то пусть ее определяют на Западе», - считают некоторые люди.

Вначале подписали политические обязательства под кредитные договоренности, и соответственно – сейчас это. Начну с того, что словосочетание «честная власть» - нонсенс. «Мы – это наши желания», - как писал Фрейд. Некоторые отдельные представители власти может и хотят возродить украинское производство, но за 4-5 лет это сделать невозможно. Потому, собственно, руки и опускаются в коррупцию. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.