Новости Регионы забастовкажелезнаядорога

Работники «Львовской железной дороги» объявили забастовку

base article image

Работники локомотивного депо "Львов-Запад" сегодня утром, 22 мая, начали "итальянскую" забастовку, отказавшись выезжать на маршруты на неисправных локомотивах.

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"Сегодня утром работники локомотивного депо "Львов-Запад" регионального филиала "Львовская железная дорога" начали работать исключительно по инструкциям. Решение присоединиться к акции, которая уже девятый день продолжается на "Укрзализныце", принял трудовой коллектив предприятия", - говорится в сообщении.

Указано, что в этом депо большинство тепловозов, осуществляющих перевозки грузов, давно отслужили свой срок, или имеют те или иные неисправности. Так, работники из-за этого сегодня не вышли на линию. Работа депо сейчас заблокирована, а грузовые перевозки не осуществляются. Кроме того, не исключено, что к акции вскоре может присоединиться и коллектив моторвагонного депо Львова.
Напомним, работники Кременчугского локомотивного депо 14 мая начали "итальянскую" забастовку. Они заявили, что не выедут из депо из-за неисправностей локомотивов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.