Новости Здоровье бессонница

Отвары донника и душицы спасут от спазмов и бессонницы при смене погоды – врач

base article image
Проливные дожди опять сменили теплую погоду, вот уже в который раз, что негативно сказалось на самочувствии метеозависимых людей.  При этом специалисты рекомендуют не злоупотреблять лекарствами, а стабилизировать свое состояние проверенными народными средствами.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Если при смене погоды возникают перепады настроения, рассеянность и даже приступы паники, помочь могут травяные настои валерьяны или тысячелистника, но пить и стоит крайне осторожно, ведь эти растения способствуют загустению крови, что очень опасно в жару, если она вновь вернется в город.
 
Если состояние здоровья и самочувствие не критичное, привести себя в тонус можно с помощью лекарственных трав и настоек.
 
«Отличное действие на уставший организм, который к тому же постоянно страдает от перепадов температур и давления, оказывает трава душицы.  Это натуральное и безопасное средство против спазмов, нередко его назначают женщинам во время менструации. Но главная заслуга душицы в том, что, независимо от пола и возраста, она повышает общий тонус организма, борется с бессонницей, вызванной погодными условиями и даже облегчает симптомы астмы, гипертонии и мигрени», - рассказала врач.
 
Если изменчивая погода не дает вам нормально спать, а также вызывает головокружение и боли в висках, помочь может отвар соцветий донника.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.