Новости Политика лигачемпионовуефа

Решение не пускать болельщиков с ID-картами в Украину негативно скажется на имидже страны – эксперт

base article image

Решение не пускать болельщиков с ID-картами в Украину во время финала ЛЧ-2018 негативно скажется на имидже страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Решение не пускать болельщиков с ID-картами в Украину негативно скажется на имидже страны. Это очередное проявление чиновничьего идиотизма. Ни для кого не секрет, что на фоне деклараций о европейском выборе у нас остаются бюрократия и архаичные принципы работы с документами.  Международные партеры на это негативно отреагируют»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что на фоне скандалов с завышенными ценами на жилье,  Украина и так понесла серьезные репетиционные потери.

«В связи такими решениями мы рискуем продемонстрировать не свою гостеприимность, а чиновничью  глупость.  На фоне скандалов с завышенными ценами на жилье,  Украина и так  понесла серьезные репетиционные потери, которые дискредитируют страну в глаза международных партнеров»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, В Украину не пустят футбольных болельщиков, которые прилетят на финал ЛЧ-2018 с ID-картой вместо паспорта. Об этом заявил представитель организаторов, менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финалов ЛЧ-2018 Сергей Хижняк, сообщает в понедельник, 21 мая.

Он отметил, что граждане ЕС могут въезжать в Украину без виз, однако, они должны иметь с собой паспорта.

"Они привыкли путешествовать в рамках Шенгенской зоны и ЕС по ID-картам. Но этот документ не годится для въезда на территорию Украины, поэтому те болельщики, которые прилетят с ID-картами, к сожалению, не смогут попасть на футбол", - рассказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.