Новости Экономика безработица

Из-за безработицы украинская молодежь либо уезжает, либо уходит в криминал - эксперт

base article image
На киевском центральном вокзале с начала года произошло более ста краж, потому что упала покупательская способность населения.
 
Об этом в комментарии Голос UA рассказал экс-депутат Верховной Рады, эксперт по социальной политике Андрей Павловский.
 
«Рост преступности напрямую связан с ухудшением покупательской способности населения, с его обнищанием. По мере ухудшения социального состояния населения, растет количество преступлений. Когда люди не имеют возможности получать легальные заработки, то они идут либо в теневую экономику, либо в криминал», - отметил Павловский.
 
Он подчеркнул, что согласно данным Государственной службы статистики Украины 25% безработных в стране – молодые люди возрастом до 28 лет.
 
«То есть, каждый четвертый молодой человек не может найти работу. Если люди не могут реализовать себя на Родине, то вынуждены ехать за границу на заработки или уходят в теневую экономику, либо же идут в криминал», - говорит эксперт.  
 
По его словам, рост преступности в Украине будет расти, пока власть имущие не возьмутся создавать для украинцев рабочие места с достойным уровнем зарплаты.
 
«Правительство должно наконец-то пересмотреть приоритеты и начинать делать мероприятия по поддержке собственной промышленности. Тем самым создавать новые рабочие места и вытягивать молодежь с улицы, природным образом увеличивать занятость населения», - отметил Павловский.  
Напомним, на вокзале «Киев-Пассажирский»  с начала года произошло более 100 краж и ограблений.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.