Новости Общество лигачемпионовуефаболельщики

Из-за транспортных проблем болельщики вынуждены добираться в Киев через Донецк - СМИ

base article image

По данным американских журналистов, некоторые футбольные болельщики пытаются добраться на финал Лиги Чемпионов в Киев даже через Донецк.

Об этом сообщает The New York Times.

"Поклонники, конечно же, пытаются найти способ: кто-то летит через Минск, в Белоруссии, а затем путешествует по суше или даже проходит через Донецк на востоке Украины, на территории, все еще страдающей от спорадических боев между украинской армией и пророссийскими сепаратистами", - указано в статье.

Журналист также отмечает трудную ситуацию с логистикой при попытке фанатов добраться в Киев из Испании (фанаты Реал Мадрида) или из Великобритании (болельщики Ливерпуля).

В частности, он написал о непростой ситуации с авиарейсами в аэропорту Борисполя.

Представители футбольного клуба Ливерпуль в частном порядке сообщают об опасениях, что некоторые из болельщиков попросту не смогут добраться до места матча даже при наличии билетов на игру.

Напомним, со вчерашнего дня и до конца мероприятий по организации финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Киеве повышен уровень террористической угрозы.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, информирует пресс-служба МВД.

«С сегодняшнего дня и до конца мероприятий мы имеем повышенный уровень террористической угрозы. Взрывотехники всех регионов должны оперативно и своевременно передавать информацию об обнаруженных бесхозных вещах», - сказал руководитель полиции.

Князев подчеркнул, что на каждый факт оставления без присмотра вещей и пакетов в областных центрах по путям следования болельщиков с западной границы и в Киев, а также в городах Харьков и Одесса полиция будет реагировать как на террористическую угрозу, где объектом посягательства могут быть болельщики.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.