Новости Общество заробитчане

Упрощение трудоустройства украинцев в Чехии улучшит условия труда тех, кто уже уехал – эксперт

base article image
Украинцы, которые нелегально работают в Чешской республике, получат возможность защищать свои трудовые права в судах.
 
Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Денис Пилаш.
 
«Не думаю, что что-то кардинально изменится в связи с упрощением трудоустройства.  Уже критическая масса людей, которые готовы были стать трудовыми мигрантами, выехали. Скорее всего, улучшатся условия труда для части занятых, которые работали нелегально. Они смогут легально трудоустроиться, и в случае нарушения своих трудовых прав, смогут защищаться в судах», - отметил эксперт.
 
Как известно, количество свободных рабочих мест в Чехии превысило рекордное число – более 260 тысяч вакансий. Министр труда Чехии Ярослава Немцова обратилась в чешское посольство в Украине, чтобы упростить и ускорить процедуру трудоустройства украинцев в республике.
 
Массовая трудовая миграция украинцев, по словам Дениса Пилаша, связана с глубокими системными проблемами в украинской экономике.
 
«У нас продолжается деиндустриализация, деградация экономики, научно-технического потенциала. У нас сохраняется олигархическая структура,  построена на том, что украинский крупный капитал выжимает последние соки из оставшихся с советского времени предприятий.  При этом не выплачивается справедливая должная зарплата рабочим. Нужно принимать кардинальные системные решения, которым прямо противоречит текущая экономическая политика Украины. Высокая зарплата и должная социальная обеспеченность – это то, что может удержать работников в стране», - подчеркнул политолог.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.