Новости Регионы взятка

На Полтавщине на взятке за госэкзамен задержали работника деканата и старосту группы (ФОТО)

base article image

Сотрудники Службы безопасности задержали на взятке работника деканата и старосту группы одного из высших учебных заведений Полтавской области, которые систематически требовали со студентов деньги за экзамены и зачеты.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что правоохранители задокументировали факт вымогательства 66 тысяч гривен из 22 студентов учебной группы за сдачу выпускного государственного экзамена.

В ведомстве добавляют, что сотрудники СБУ задержали работника деканата и старосту группы на рабочем месте после получения всей суммы взятки.

"Во время санкционированного обыска в деканате правоохранители обнаружили еще более 35 тысяч гривен незаконно полученных средств. Деньги были разложены по конвертам с указанием учебных групп и лиц, которым они предназначались", - говорится в сообщении.

В СБУ добавляют, что сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Сообщается, что в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368, ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. Операция по разоблачению преступных действий проводилась совместно с управлением защиты экономики Нацполиции в Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним, сотрудники НАБУ в понедельник 23 апреля задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, - кокаин.

По данным НАБУ, судья Голосеевского райсуда Киева требовал взятку в размере 8 тысяч долларов, которая передавалась тремя траншами. В момент передачи последней тысячи долларов подозреваемых задержали.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.