Новости Регионы контрабанда

На Волыни задержали пограничника-контрабандиста (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Внутренняя безопасность Госпогранслужбы разоблачила начальника одного из пограничных подразделений Луцкого отряда, который с сообщниками организовал незаконное перемещение табачных изделий через границу.

Об этом во вторник, 22 мая, сообщает пресс-центр ГПСУ.

В частности, правоохранители в течение мая 2018 года "задокументировали неоднократные факты вымогательства и получения военнослужащим по предварительному сговору с группой лиц неправомерной выгоды в размере 1200 долларов США".

За эти средства он способствовал в незаконном перемещении через государственную границу Украины 120 ящиков табачных изделий, доложили в ведомстве.

"Получив доказательства, правоохранителями с привлечением спецподразделения Дозор Госпогранслужбы во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 700 долларов США вышеуказанных человек задержаны. Полученные средства выявлены в ходе проведения личного обыска", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, а также обыски по месту жительства фигурантов дела. Подозреваемым будет сообщено о подозрении и избраны меры пресечения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.