Новости Общество спасениеребенокопухоль

Украинцы спасают жизнь двухлетней Полине с опухолью головного мозга (ФОТО)

base article image

Семью Игоря Шулиги постигло горе: у маленькой дочери Полины обнаружили опухоль головного мозга. К сожалению, хирургические операции такого уровня в Украине не делают. Семья ищет возможность прооперировать девочку за рубежом.

В письме в редакцию ГолосUA И.Шулига написал, как обстоят дела со здоровьем его дочери.

«Здравствуйте, меня зовут Игорь Шулига.  28.03.18 г. нашей 2 летней доченьке Полине
поставили диагноз: опухоль головного мозга (диффузная глиома ствола головного мозга с поражением моста , левой ножки мозга). В Украине мы прошли 2 блока химиотерапии. Состояние после 2-го ухудшилось, время играет против нас. Дальнейшего лечения в Украине для нашего диагноза просто не существует (лучевая терапия назначается с 3 лет, для нашего диагноза это огромный срок, мы не можем ждать).



 

Нейрохирурги из клиник LivHospital (Турция/Стамбул), готовы нас оперировать. Это очень сложная
операция, существует много рисков. Но без этого риска, у нас нет шансов на жизнь. Мы получили от клиники предварительный счёт на операцию в размере $43 000.

Ищем помощи у Волонтеров или СМИ в советах или публикации информации о нашей проблеме на вашем сайте. Пишем во все СМИ. За все время собрали уже $16 100, но нужно еще $26 990 (на 21 мая)», - написал он.

На сайте есть вся информация и доказательства, также НА САЙТЕ УКАЗАНЫ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ СРЕДСТВ https://shuliga.com.ua/.

Также можете увидеть на сайте, что про нас писали "95 квартал", ТСН и другие. 
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ +30979492055.

 

«28 и 27 числа жена опубликовала первый пост в интернет с просьбой о помощи, собрали около 16-17 тыс. долларов, в фонды мы обращались. Нам помогает днепропетровский фонд, но мы столкнулись с проблемой, что нас не могут включить в список биржи благотворительности, требуют справку от Минздрава о том, что такие операции в Украине не делают. Я объяснил: дочери только два года, а лучевую терапию в Украине делают с трех лет. Грубо говоря, кроме химии мы в Украине ничего делать не можем. Вот сегодня получил смс из Германии что клиника, возможно, завтра нам скажет, когда приехать. Сдавали анализы мы в разные клиники, куда только можно. Там три недели оценивали, а мы ждали, и очень долго нам говорят «ждите», «послезавтра, возможно», «завтра, возможно». Может быть, завтра нам скажут прибыть туда», - сообщил ГолосUA он.

Напомним, ежегодно в Украине регистрируют более 130 тыс. новых случаев онкологических заболеваний. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Как сообщает Минздрав, тенденция увеличения онкозаболеваний наблюдается во всем мире. «Во всем мире наблюдается тенденция к увеличению заболеваемости раком. В Украине - более миллиона онкобольных пациентов и ежегодно регистрируется более 130 тыс. новых случаев», - отмечено в сообщении. В 2017 году в стране было зафиксировано 143 тыс. новых случаев онкозаболеваний. 

В 2017 году МОЗ принял Концепцию общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2017-2022 годы, которая опубликована на портале Национального канцер-реестра

Так, согласно тексту Концепции, уровень заболеваемости и смертности от рака в Украине постоянно повышается в связи с неблагоприятной экологической ситуацией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.