Новости Мир жара

В Пакистане из-за жары погибли более 60 человек

base article image

За последние три дня в Пакистане из-за жары погибли по меньшей мере 65 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на медиков Пакистана.

"За последние три дня погибли 65 человек. Их тела находятся в моргах, врачи подтвердили, что причиной смерти стал обусловленный жарой инсульт", -говорится в сообщении.

Отмечается, что жара совпала со святым месяцем Рамадан, когда большинство мусульман не едят и не пьют в дневное время. В понедельник, 22 мая, температура воздуха достигла +44 градусов.

Местные чиновники прогнозируют увеличение числа погибших от жары и опасаются повторения ситуации 2015 года, когда из-за высокой температуры в Пакистане погибли по меньшей мере 1300 человек.

Напомним, летом в Украине будет преобладать жаркая погода, а в некоторых случаях показатели будут выше на 1,5 градусов от значений последних 30 лет.

Об аномальной погоде рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух .

"Климатические долгосрочные прогнозы говорят о том, что в этом году летние температуры у нас будут на 1-1,5 градуса выше, чем в последние 30 лет. А если учесть, что в этот 30-летний период у нас всегда было очень жаркое лето, то будущее лето будет достаточно жарким", - отметила она.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.