Новости Криминал дтпзайцева

Смертельное ДТП в Харькове: появились новые результаты экспертизы Зайцевой

base article image

В деле о резонансном ДТП в Харькове экспертиза подтвердила факт наличия в организме водителя Lexus Елены Зайцевой опиатов, их точное происхождение установить не удалось.

Об этом сообщили во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает СМИ.

В выводах экспертизы указано, что кодеиносодержащие вещества могли попасть в организм Зайцевой после употребления медицинских препаратов.

"У нее наблюдалось ускоренное дыхание, суженные зрачки, нечеткое произношение слов. Кроме того, глаза медленно реагировали на свет, а движения были приторможены", - говорится в документе.

По данным следствия, до смертельного ДТП Зайцеву дважды привлекали к административной ответственности по статье 122 КУоАП ("превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал регулирования и нарушение других правил дорожного движения").

Напомним, в 2017 году в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара, автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.