Новости Криминал суррогатныйалкоголь

20 тонн суррогатного алкоголя выявили в Николаеве (ФОТО)

base article image

На территории г. Николаева прекращено и ликвидировано массовое производство контрафактного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Мероприятия проводились под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4, следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве и по оперативному сопровождению ГУБКОП СБУ.

В ходе обысков складских помещений, используемых для изготовления и сбыта контрафакта, изъято сырье в виде спиртосодержащей жидкости общим объемом около 20 тонн, оборудование, пластиковую тару.

Установлено, что организовали производство жители г. Николаева. Указанные лица сбывали незаконно изготовленную продукцию другим лицам для дальнейшей реализации контрафактной алкогольной продукции, в том числе на территории г. Киев.

В настоящее время назначена судебно-химическая экспертиза для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употреблять указанную продукцию.

Досудебное расследование уголовного производства по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины, продолжается.

Напомним, нарушение запрета торговли алкоголем влечет за собой административную ответственность – штраф от 30 (510 гривен) до 100 (1,7 тыс.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.