Новости Киев проездповышениекгга

Руководство КГГА не обсуждало с депутатами повышение стоимости проезда в Киеве – депутат Киевсовета

base article image

Руководство КГГА не обсуждало с депутатами повышение стоимости проезда в столице Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Вадим Васильчук.

«Я понял, что у моих коллег нет расчетов по стоимости затрат и никто оперативно не может это посчитать. Сейчас мне такую информацию никто предоставить не может. Мы обеспокоены тем, что КГГА единолично принимает такие решения, не посоветовавшись с горожанами, что и возмутило горожан, и с депутатами, которых выбрали горожане», - сказал он.

По словам В.Васильчука, депутаты возмущены тем, что председатель КГГА не ставит в известность депутатский корпус о возможных изменениях в стоимости проезда в городском транспорте.

«Это решение  принимали не депутаты, это решение принимала КГГА. Поэтому депутаты в частности, меня никто не ставил в известность относительно того, каким образом, по каким расчетам исполнительный орган власти, который назначен напрямую Президентом, в частности, глава КГГА, принял решение о том, что он повышает тарифы в городе Киеве. Но это пример того, как уже много лет в Киеве принимаются решения: у нас вся исполнительная власть «завязана» на Президента, главу КГГА и на руководителей РГА», - добавил он.

В.Васильчук также выразил мнение, что вопрос стоимости проезда будут обсуждать 23 мая на заседании Киевсовета.

«Дата заседания, 23 мая, была неожиданной. Планировали провести заседание 24 числа и вдруг назначили на 23. Я думаю, завтра будут обсуждать и этот вопрос со стоимостью проезда в частности», - отметил он.

Напомним, в Киеве с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте вырастет. Билет будет стоить от 6 грн 30 коп. – при условии пользования проездным билетом или бесконтактной картой, и 8 гривен – за разовую поездку. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщается на сайте КГГА.

Система тарифов изменится для всех видов общественного транспорта. Постоянным пользователям общественного транспорта обещают систему скидок. "С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку 6,3 грн", - заявил Давтян.

Отметим, что 17 мая на сайте КГГА по этой ссылке стартовало общественное обсуждение проекта решения КГГА о повышении стоимости проезда в коммунальном транспорте. По состоянию на 20 мая, 16 человек поддержали данный проект решения, 349 высказались против.

Кроме того, на сайте КГГА размещено 7 петиций с требованием отменить повышение стоимости проезда в Киеве в наземном и подземном коммунальном транспорте до 8 грн. Одна из таких петиций доступна по ссылке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.