Новости Политика снгуказпорошенко

Порошенко ввел в действие решение СНБО о выходе Украины из СНГ

base article image

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств.

Соответствующий документ обнародован на сайте главы украинского государства во вторник, 22 мая.

В то же время само решение СНБО, введенное в действие данным указом, на сайте президента пока не обнародовано, так как имеет гриф "для служебного пользования".

Контроль за выполнением этого решения Порошенко возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 14 марта глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что подконтрольное ему ведомство подготовило предложения по выходу страны из СНГ и о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

2 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Ведомство поручило МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.