Новости Киев киевшкола

Киевляне возмутились из-за введения платы за школьные табели (ФОТО)

base article image

Киевляне начали обсуждать в соцсети очередную будоражащую воображение новость: в некоторых школах столицы родителей ... заставляют платить при выдаче табелей по окончании учебной четверти или года.

Об этом в соцсети сообщила Наталия Басамыка, передал корреспондент ГолосUA.

«Вот мне интересно, это ТОЛЬКО у нас в школе за табель нужно ПЛАТИТЬ???» - спросила в группе БатькиSOS она.

«Залишилось ще вхід до школи зробити платним. Хоча в деяких вже платний. SMS про вхід приходять», - отреагировал Roman Korsun .

«Ого, це щось нове», - написала Oksana Kondratenko.

По словам некоторых мам, родители в школах платят за все – за покупку бумаги, за ксерокопирование документов и теперь – за табели.

Helena Elena: «Платим не только за табели... просто чаще всего учителя это не озвучивают. И табеля, и личные дела, и журналы, и бумага ксероксная на все документы... может кому-то и выдают в школе... я таких не встречала».

«Да уж, скоро за кубометр воздуха будем платить, счетчик на голове прикрепить только осталось...», - отреагировала Наталия Басамыка.

«Там что, пластиковые табеля?) с голограммой?», - спросила Цветана Цветуэловна.

«Табель стоит 1.50, а аттестат - 14.50 грн», - ответила Ольга Правобережная .

«Зачем?» - уточнила Татьяна Сайфутдинова.

«В кошторис деньги на аттестаты могут заложить экономисты. А могут и забыть», - пояснила Ольга Правобережная .

«А за табель з добрими оцінками - доплачувати?», - поинтересовалась Наталя Порубльова.

Оцінки на вартість впливають?», - интересуется Zoryana AnKo .

 «Нет конечно же)))», - отвечает Дима Тюменев.

«Тоді дивно)) з оцінками купувати цікавіше», - пошутила Zoryana AnKo.

Дарья Лавренюк предложила родителям не тратиться на дорогие бланки табелей. «Так распечатайте сами табеля на листе А4, на всю группу, пусть они заполнят поставят печать и вуаля!!! Документ! Какая разница на картонке он или на бумаге».

«Напишіть в коментарях Олені Фіданян (керівник Департаменту освіти і науки м.Києва) з вказанням № школи.. вона буде рада за своїх підлеглих https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1831918616829098&id=100000329311471», - предложила конструктивный вариант решения проблемы Иринка Светлицкая.

Некоторые родители признаются, что за табели с них деньги в школах не требовали.

 «Ні, ми не платили ні разу», - пишет Елена Андрощук.

«Пока не платили)) Второй класс(Киев)», - добавила Леся Зуева.

Напомним, табели украинских первоклассников заменят иным документом, подтверждающим достижения школьников. Об этом 22 мая рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время совещания с учителями и директорами пилотных школ, реализующими программу "Новой украинской школы" в Одесской области.  "Весь мир идет по пути вербального оценивания детей, и в новом табеле должны быть зафиксированы умения, которым мы уделяем наибольшее внимание. Теперь табели успеваемости будут заменены другим документом, который подтвердит достижения детей. То есть главными показателями первоклассников будут их достижения по предметам и приобретенные навыки", - рассказала министр.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.