Новости Мир писательсша

Умер известный американский писатель Филип Рот

base article image

Филип Рот, один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки, умер в возрасте 85 лет.

Об этом сообщает BBC.

Рот получил всемирную известность как автор романов «Случай Портного», «Освобожденный Цукерман», «Наплевательство», «Заговор против Америки» и других.

Он неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил ее.

Вместе с тем, писатель за свою жизнь собрал большинство других престижных литературных наград, в том числе Пулитцеровскую премию 1998 года за «Американскую пастораль» и Международную Букеровскую премию 2011 года.

Читатели часто обращали внимание на присутствующую во многих произведениях писателя тему еврейской жизни, однако сам Рот не соглашался считать себя «еврейско-американским писателем». «Эпитет «еврейско-американский писатель» для меня лишен смысла, - говорил он. - Если я не американец, то я никто».

Всего на протяжении своей карьеры Филип Рот издал более 30 романов. Последний из них вышел в свет в 2009 году.

В 2014 году писатель дал интервью Би-би-си, которое, согласно его замыслу, стало для него последним. «Гарантирую вам, что это мое последнее выступление по телевидению... и вообще последнее появление на любой сцене где бы то ни было», - сказал тогда американский классик.

Также, ранее мы писали, что вСША скончался писатель Джек Кетчам, работавший в жанре хоррор. Кетчаму был 71 год, у него было онкологическое заболевание.

Настоящее имя писателя — Даллас Мэйр. Он известен по книгам «Стервятники», «Девушка по соседству», «Рыжий» - последние две его работы были экранизированы.

Одним из фанатов Кетчама был его коллега Стивен Кинг, который уже выразил соболезнования в связи с кончиной автора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.